Новости

19 декабря 2015

ЗИМА, ТАБЫК, РОК-Н-РОЛЛ!

18 декабря, во Дворце Спорта «50 лет Победы» начался долгожданный  фестиваль этно- и рок-музыки «Табык». В этом году фестивалю исполнилось целых 25 лет! За эти годы его статус значительно вырос: «Табык» стал ежегодным  фестивалем, на который приезжают многие известные российские группы. Юбилейная программа фестиваля порадовала якутских ценителей рок-музыки: целых три дня живого музыкального исполнения  местных групп, а также хэдлайнеров фестиваля — «Нервы», «Мастер», «Ят-ха» и «The World Domination».

«Табык» открыли невообразимые  звуки биения барабанов «Тэтим», выступления  группы  «Айтал» и ансамбля «Дьоьогой» под руководством Клавдии и Германа Хатылаевых. Музыкальное исполнение оказало невероятное впечатление на всех присутствующих.

198

Сердца зрителей бились в такт барабанов. Весь зал с нетерпением ждал выступления известной группы «Нервы». Момент настал, и к выходу группы, все уже окружили сцену, нервно крича и снимая любимчиков на камеру. Приезжую группу согрели горячие аплодисменты зрителей, после которых они и начали свое выступление.

199

 

«Нервы» впервые приехали в Якутию и были приятно удивлены, что их творчество знакомо жителям нашей республики. Группа отметила красоту города Якутска и «очень-очень холодную погоду».

200

«Нервы» исполняли не только композиции из нового альбома «Третье дыхание», но и старые всем полюбившиеся песенки: «Вороны», «Батареи», «Кофе — мой друг», «Глупая». С каждой исполненной песней  в зале становилось все жарче и жарче! Участники групп подходили к зрителям, постепенно раздевались и обливались водой, что вызывало бурные овации.

201

Один мальчик выбежал прямо на сцену и попросил автограф у солиста группы Жени Мильковского, после чего  все желающие рванулись делать то же самое. Охрана нервничала и выгоняла со сцены разбушевавшихся фанатов, а потом даже оцепила сцену.

202

Участникам группы это не понравилось, и они решили не играть, пока охрана не перестанет мешать им. Началась суматоха. Зрители кричали охранникам: «У-хо-ди-те!». Прошло немного времени, и охрана все же сняла оцепление, и больше не мешала фанатам и самой группе. Напоследок Женя Мильковский позвал всех желающих потанцевать прямо на сцене под заводную песню «Лето, плавки, рок-н-ролл». Толпа нахлынула к участникам группы и отрывалась по полной на сцене. Вот так вот классно закончилось выступление группы «Нервы».

203

Осталось всего 2 дня фестиваля «Табык»! Успевайте посетить выступления всех групп, чтобы насладиться живой рок-музыкой. Все-таки подобные мероприятия у нас не часто бывают!

Юлия БЕРКУТ.

← Вернуться к разделу