Новости

08 декабря 2015

Юная звезда хип-хоп танцев Диана Егорова — Lil Di

Популярность юной звезды хип-хоп танцев Дианы Егоровой «Lil Di» неуклонно растет. Видео с ее выступлениями в Youtube набирают тысячи просмотров, в социальных сетях десятки тысяч подписчиков, кубки, медали и грамоты престижных мировых соревнований украшают ее стену. Всего этого юная танцовщица смогла достичь буквально за три года в танцевальном коллективе «Zavod».

Многие местные звезды позавидовали бы ее популярности, но 11-летняя Диана знает, как бороться со «звездной болезнью» и поделилась своими «секретами»

«Когда я была маленькой»

Как появилась Lil Di? 

— Когда я была маленькой, то не могла правильно произнести свое имя и всегда говорила Диди, а потом меня все называли маленькая Диана, все это вместе соединили участники «Завода» и получилось Lil Di — Little Diana.

Когда вырастешь, ты поменяешь свой псевдоним?

— Нет, зачем? Не хочу быть Big Di, я скорее всего не буду супер высокой, я думаю, что маленькой и останусь, мои родители тоже невысокие. Я останусь Lil Di, мне нравится.

А друзья тебя тоже Lil Di называют?

— Нет, Дианой.

У тебя много друзей?

— Много, а лучшая подруга одна — моя одноклассница.

  «Я хотела бы сняться в кино»

На кого ты равняешься?

— На крутых танцоров, артистов, звезд очень много, мне нравится Beyonce, она поет и танцует.

А ты не хотела бы петь как она или сниматься в кино?  В каком фильме ты бы снялась?

— Если бы я хорошо знала русский язык, как якутский, и свободно им владела, я бы хотела сняться в каком-нибудь танцевальном фильме как «Шаг вперед», «Уличные танцы». Насчет пения не знаю, мама хотела бы, чтобы я научилась петь. Иногда с Эрхааном Маркуз  вместе выступаем, поем.  Недавно записали совместную молодежную песню «Танцуем всем миром!».

«Танец-жизнь!»

— Я танцую с детства, с 3-х лет. Всегда смотрела видео известных танцоров, певцов и повторяла за ними. Потом немного подросла и начала заниматься в ДШИ классическими танцами, потом поняла что это не мое. В 8 лет поступила в «Zavod». Я собиралась с классом в Париж, должны были на одном фестивале играть на хомусе, оставалось буквально три дня и мама решила — зачем участвовать только в фольклорной части фестиваля, она захотела, чтобы я выступила с современным сольным танцем во Франции. Мама была наслышана о «Zavod» поэтому захотела, чтобы танец поставили именно они. За пару дней наш тренер Андрей Егорович Степанов поставил танец. Потом был Париж и уже там захотела заниматься именно в “Zavod”, мне очень понравился танец и сами тренировки — совсем другие. Вернувшись, сразу попала в основной состав и вот с удовольствием третий год танцую в этом коллективе.

Что для тебя танец?

— Для меня танец — жизнь! Я танцую в любое свободное время, даже если нет тренировок и выступлений или включаю музыку дома, смотрю видео, как танцуют.  Не вижу себя без танцев.

Какое видео смотришь?

— Я больше смотрю, как дети танцуют, оказывается, есть очень много известных, крутых танцоров моего возраста по всему миру. Также смотрю на мировых звезд, которые танцуют hip-hop, popping, С-walk, waacking. Мы буквально пару лет назад смотрели на них восхищались и представить не могли, что сможем стоять с ними на одной сцене, а теперь это возможно. Пару лет назад, когда мы впервые поехали в Лас-Вегас на Hip-Hop international и на равных соревновались вместе с ними, это было потрясающе.

Первое выступление в Америке

Как тебе сам «баттл»?

— Когда я вышла на сцену и увидела, что на меня смотрят очень много людей, сердце готово было выпрыгнуть из груди, я начала волноваться, музыка стала какой-то очень быстрой, тогда было тяжело справиться с волнением, но, кажется, мне удалось. Мне сам поединок очень понравился, было круто, я выступала в паре с нашим тренером Андреем Степановым. Я думала, что детей мало будет в этом баттле, но их было много и все они очень талантливы.

Мы третий год участвуем в российском чемпионате. Если хочешь пробиться на российский уровень, тебе нужно выиграть сначала в Якутске, на мировой чемпионат — должен занять призовые места на российском. Мы заняли в этом году второе место, очень обидное. Отправились на мировой чемпионат в Лас-Вегас, там мы участвовали в командном сорвеновании и в соло-баттлах. «All styles battle» — это парные соревнования, участвовала в паре с нашим тренером Андреем Степановым, дошли до полуфинала. Мы чуть не плакали от счастья, что попали в полуфинал, ведь на «hip-hop international» собрались танцоры со всего мира. Далее решение судей было спорным, мне кажется, мы были достойны победы. В Корею мы ездили зимой в январе, также дошли до полуфинала и проиграли чемпионам. Каждый раз чуть-чуть не хватает. Бывает обидно, но для нас это, напротив, хорошо, мотивация, чтобы лучше работать, выигрывать.

«Все думают, что мы корейцы»

Что иностранцы, судьи говорят про вас? 

— Бывает так, что судьи после выступления подходят фотографируются, делают «селфи», поздравляют. Спрашивают, откуда мы? И все думают, что мы из Кореи, Японии, Китая или Казахстана и только в последнюю очередь предполагают, что мы из России. Сильно удивляются, узнав об этом, они думают что в России одни славяне. Спрашивают, может вы корейцы переехавшие в Россию. Тогда мы рассказываем о Якутии, что это в Сибири, даем небольшой урок географии для них. Многие именитые танцоры теперь хотят приехать в Якутию, чтобы дать мастер классы и тренироваться вместе с нами.

Мы гуляли по городу, по отелю и везде танцевали. Людям очень нравится, снимают на камеру, фотографируются, говорят «молодец».

Кстати, ты не стесняешься когда на улице танцуешь?

— Нет.

А на выступлениях тоже не волнуешься?

— Нет, уже привыкла. В первое время волновалась.

Кто первый заметил в тебе талант?

— Конечно, мама.

А чем мама, папа занимаются?

— Мама — бухгалтер, но сейчас сидит в декретном отпуске с моей сестренкой. Папа — газовик. Нас детей трое, все девочки, я средняя: Даяна, Диана, Динара. Кстати, так интересно, старшая сестра родилась 9 сентября, я — 9 июня, а младшая должна была родиться 9 июля, но немного поторопилась и родилась 5 июля, ей сейчас 4 месяца. 9 — мое любимое число и я очень радуюсь, когда выпадает на соревнованиях именно эта цифра.

Родители сопровождают тебя в поездках?

— Нет, в первое время мама ездила со мной, в Америку, например, теперь ей некогда, да и я стала самостоятельная.

Приключения в Вегасе

Были какие-нибудь интересные случаи в поездках?

— Да, когда мы поехали в Америку. Я забыла паспорт в якутском аэропорту, таможню прошла и, видимо, мама случайно забрала мой паспорт, и только в Шереметьево обнаружили, что его нет, а нам нужно было вылетать через 8 часов, мама отправила паспорт через знакомых, они прилетели во Внуково, я не знаю каким чудом, но мы успели забрать документ и приехать в Шереметьево к закрытию стойки регистрации, еле успели. Прилетев в Америку, обнаружили, что моего чемодана нет, хотя мы его сдавали, там были концертные костюмы всей команды. Наш руководитель позвонила в авиакомпанию, они извинились и пообещали найти мой чемодан. Долго искали и через два дня мой багаж прибыл в отель и мы успели на чемпионат. Хорошо, что мы приехали за неделю. Было страшно, я переволновалась тогда.

А еще в Америке мы ездили на лимузине, нас было много, поэтому несколько такси брать было дорого, автобус нужно было долго ждать и, как ни странно, оказалось, что лимузин выходил даже дешевле, чем автобус и такси. Это моя самая незабываемая поездка. Мы доехали до гостиницы на лимузине.

Танцы не мешают учебе, напротив.

С твоим ритмом, постоянными гастролями, выступлениями ты успеваешь учиться?

— Да, успеваю, я хорошистка. Учителя не ругаются, напротив, поддерживают.

Кроме танцев чем увлекаешься?

— Я с классом занимаюсь в фольклорном ансамбле.

Ты помнишь свое первое выступление?

— Это было много лет назад, когда я о «Zavodе» даже не слышала, танцевала на «Беби шлягере», когда только детский сад заканчивала, в 7 лет.

Мои награды

Какой наградой, призом ты больше всего гордишься?

— Наверное, когда победила в российском чемпионате в Москве. Также чемпионским титулом в Корее «Juste Debout, 2014». Были очень захватывающие соревнования, нужно было показать несвойственный тебе стиль, нужно под любую музыку станцевать, танцор должен показать, как он чувствует танец. В итоге получаются очень интересные варианты танца. В целом, в Корее танцевальное искусство очень развито, крайне редко в соревнованиях в Сеуле побеждает кто-либо из другой страны. Были очень сильные танцоры, я показала стиль, который они в первый раз видели и выиграла, после этого я поехала на чемпионат мира во Францию во второй раз.

В скольких странах ты была? Где тебе больше всего понравилось?

— Мне очень понравилось в Америке, мы были во Франции, в Казахстане, Корее и все. Буквально за год в четырех странах побывали.

Какой стиль тебе ближе всего?

— Hip-hop.

Не хочешь попробовать себя в классических танцах?

— Я же ходила в ДШИ и как-то не получилось. Мешало учебе, я тогда была отличницей и вдруг появились тройки, много пропускала, не успевала домашнее задание делать, и мама сказала надо учебу подтянуть, я и отказалась от классических танцев. Сейчас хорошистка.

Ты устаешь?

— На больших соревнованиях, как ни странно, не устаю. Когда много мероприятий в неделю — баттлы, концерты один за одним, тогда устаю.

 

Обратная сторона медали

Ты популярна? Ты знаменитость?

— Хм, не знаю. Может, немного.

Как ты реагируешь когда тебя узнают на улицах? Просят сфотографироваться?

— Конечно, мне нравится, когда узнают. Например, в школе четвероклассники фотографируются, автографы берут. Бывает и старшеклассники так делают.

Одноклассники как к этому относятся? 

Нормально. В этом году пришел новый ученик к нам в класс. Он не знал, что это я. И как-то потом спросил: «Ты ходишь в «Zavod»? Это ты Диана Егорова? Lil Di?», я ответила «да», и потом он так сильно удивился.

Что такое «звездная болезнь»? Ты ее пережила?

— Не знаю, по-моему, у меня её нет и очень не хочу, чтобы возникала.

А как бороться со звездной болезнью?

— Не надо быть высокомерной, фанатов нельзя игнорировать, по мере возможности общаться со всеми. Но бывают неприятные моменты, когда звонят по ночам.

О NY, стиле и костюмах

Расскажи про вашего руководителя Нюргуяну Яковлеву? 

— Она очень крутая! Несмотря на то, что у нее двое маленьких двойняшек, она с нами усердно занимается, сопровождает на всех чемпионатах.

Одежду для выступления она подбирает?

— Да, еще она рисует эскизы и потом моя мама шьет всем. Бывает так, что не успеваем, например, завтра чемпионат, и мы все дружно до утра шьем.

В повседневной жизни, я вижу, этот стиль вы поддерживаете?

— Можно сказать и так, стараемся одеваться модно.

Ты зарабатываешь на выступлениях?

— Да, я обычно отдаю заработанное родителям, у мамы есть отдельный мой кошелек, она копит деньги. Вот коплю-коплю, последняя покупка — это новый iPhone.

Кем я хочу стать, когда вырасту

Кем ты хочешь стать, когда вырастешь?

— Учителя говорят, что танцы это несерьезно и ненадолго, на этом нельзя заработать. Говорят, как ты будешь зарабатывать на танцах, нужна серьезная работа, а я им отвечаю — я и так уже зарабатываю.

Ты изменилась после того, как попала в “Zavod”?

— Я научилась разделять стили, раньше я просто танцевала. Вот когда я сейчас смотрю на свое старое видео, мне очень смешно и стыдно, сейчас вроде нормально, кажется. Конечно, мое мнение поменяется через пару лет. Очень самокритично отношусь к себе.

Я иногда ставлю танцы взрослым 16-17-летним танцорам. Бывает, что и основному составу танцы ставлю. С моим мнением считаются в коллективе.

Мои будни

Как проходит твой день?

— Встаю рано утром, умываюсь, завтракаю, иду в школу, после обеда на тренировку, если нет занятий, то домой и за сестренкой смотрю. Уроки читаю.

А какой предмет тебе больше всего нравится?

— Математика. Хочу изучать английский, мы его начали в этом году изучать, но у меня основной — немецкий.

А как ты в Америке общалась?

— Ребята из команды знают английский, да и я немного понимаю, но не говорю.

Твои пожелания нашим читателям?

— Мне кажется, что у каждого есть какой-то талант: кто-то хорошо рисует, поет, танцует, придумывает одежду, у кого-то актерские способности — не надо стесняться, развивайте свой талант! Ничего не бойтесь! Не стесняйтесь! У вас все получится! И спасибо всем, кто болеет за нас!

Эрхан Маркуз, участник группы «Zavod»:

— Помню когда Диана только пришла к нам, года 3 назад, она была совсем маленькая, пару слов не могла связать, а теперь дает интервью крупным изданиям. Волновалась все время, а сейчас она уверена в себе, отлично держится. Например, мы ведем занятия у ребят и она как взрослый человек тренирует ребят моего возраста, ставит танцы для 16-17-летних. Бывает, что и нас обучает на тренировках.

http://news.ykt.ru/

 

← Вернуться к разделу