Новости

24 декабря 2015

Вышла первая 3D книга!

В последние годы в нашу жизнь прочно вошёл формат 3D: нам очень нравится ходить на такие фильмы в кинотеатры или же, если есть новые телевизоры, смотреть их у себя дома.

В эти дни, когда мы все ждём новогодних чудес, подарков, в нашей республике издана первая 3D книга! Это сказка «Мамонтёнок Мэник».

290

Под занавес уходящего года в республиканском медиа-центре прошла презентация этой необыкновенной книги с участием автора и издателей. Школьники города имели возможность из первых уст узнать, как появилась такая книга и принять участие в познавательной викторине.  А Варя Никифорова и Артём Николаев тут же раскрасили книгу. Как только они закончили, на большом экране появились «ожившие» рисунки. Детскому восторгу не было предела!

Директор НКИ «Бичик» им. С.А.Новгородова А.В.Егоров подчеркнул, что мы живём в век высоких технологий:

– Современным детям я очень завидую: у вас есть сотовые телефоны, планшеты, компьютеры. Вы пользуетесь всеми благами новых технологий. Я в свое время читал книги в черно-белом исполнении, иногда даже без иллюстраций. А у вас теперь есть 3D книга!

289

Август Васильевич рассказал, что сама идея издания такой книги исходила от ООО «Многомерные технологии» (директор С.Е. Васильев), его исполнительного директора компании Таисии Викторовны Тарабукиной.

В издание первой 3D книги внесли свою лепту два талантливых человека из нашей редакции. Это автор сказки – Е.С.Иринцеева-Огдо, главный редактор наших газет, и переводчик на русский язык – корреспондент нашей газеты Кюннэй Еремеева.

Главный герой сказки – мамонтёнок Мэник (Шалунишка). Почему именно мамонтёнок? Потому что мамонт – бренд нашей республики. Издательство намерено и дальше развивать этот проект, а значит, приключения Мэника продолжатся!

 

P.S. Напоминаем, что конкурс на лучший рисунок мамонтёнка, объявленный в №47 «ЮС» от 20 ноября, продолжается. Победитель получит приз – 3D книгу «Мамонтёнок Мэник».

← Вернуться к разделу