Новости

16 декабря 2015

«Вам меня не напугать!»

Я была в диком восторге, узнав о том, что выходит фильм по знаменитой серии детских книг Роберта Лоуренса Стайна, с чьими книгами я проводила долгие сельские вечера. Я много раз просматривала трейлер, с восторгом подпрыгивая на месте, узнавая монстриков со страниц прочитанных мною книг. И, наконец, я дождалась! Как вы думаете, почему я начала писать статью? Представьте ситуацию, вам на праздник обещали трехэтажный торт с белой шоколадной глазурью, посыпанный золотым сладким бисером и обрамленный по краям десятками нежно-розовых лилий, настал час празднества, а на столе стоит маленький кекс! Никак не торт, и тем более не трехэтажный. Надеюсь, вы меня поняли. И с еще не померкшим чувством ностальгии я решила порекомендовать вам прочитать книги, которые оставят впечатление именно «трехэтажного торта».

 

Первый ужастик, который мне попался «Волшебство хрустального шара», где Саманта Бед, которую все называют просто Сэм, резко меняется после встречи со странной женщиной, которая обещала выполнить три желания девочки. Интересно, что она загадала…

 

Вторая не менее увлекательная книга «Я – твой злобный близнец», название говорит само за себя. Монти, приехавший в гости к своему uncle столкнется лицом к лицу со своим вторым я, вот там то и начинается самое интересное…

 

Помню, что за эту книгу мне пришлось побороться в книжном магазине, она была последняя, а желающих было много. Ужастик «Мой друг — невидимка» стоил того. Сэмми Якобс без ума от ужастиков и научной фантастики. И вот, однажды, ему предстоит встретиться с кем-то нереальным, жутким и…невидимым!

 

«Сводные сестры» Эмили с нетерпением ждала приезда сводной сестры, хотела с ней подружиться, но та оказалась малоприятной особой… Очень скоро девушка со страхом осознала, что боится Джесси. Она попыталась поделиться своими сомнениями с родителями, но ее даже не стали слушать.

 

«Скрытое зло» — Тимоти знал одну историю, которую мог рассказать. Опасную историю. Историю, обладавшую властью над теми, кто ее слушает. Властью пробуждать существ, которых лучше было бы не будить. Власть вызывать мертвецов.

«Сердце охотника» — Знахарка сказала Джеми Файру, что знает, как ему завоевать сердце любимой девушки. Но это не пройдет для него даром. Она дает Джеми некий напиток. И в ночь полнолуния Джеми обнаруживает, что он превращается… в волка!

Остальные серии популярных ужастиков можете купить, заказать или прочитать онлайн. Их огромное множество, и каждый сможет найти для себя историю, которая его по-настоящему напугает…

P.S. Не читайте перед сном.

 

← Вернуться к разделу