Новости

09 декабря 2015

В сотый раз о вреде фаст-фуда

«Современный фаст-фуд ведет свою историю с 1921 года. Именно тогда в Канзасе, США, появилась компания White Castle, фирменным блюдом которой стал гамбургер — диковинное в то время блюдо».

    Мало кто откажется от порции сочного гамбургера с хрустящей картошкой фри, которая своим ароматом и вкусом гипнотизирует разум истинного гурмана. Но вы задумывались, какой вред, порой, приносит на вид безобидный фаст-фуд? Ответ, мягко говоря, вас не порадует.

     Прежде всего, всем известный факт, фаст-фуд – это высококалорийное блюдо, постоянное употребление которого приводит к ожирению. Ещё одна причина опасности фаст-фудов для здоровья заключается в следующем, «доказано, что постоянное употребление фаст-фуда приводит к возникновению химической зависимости от транс-жиров, пищевых добавок, ароматизаторов, содержащихся в них». Чрезмерное увлечение «быстрым питанием» приводит к страшным последствиям.

    Вместо того, чтобы съесть двойной чизбургер возьмите пару теплых румяных пирожков (желательно бабушкиных:), картошку фри замени обычной «в мундире», а если все-таки угораздило с друзьями посетить кафе быстрого питания, то закажи какой – нибудь салат, а газировке лучше предпочесть старый добрый чай, ну или натуральный сок и молочный коктейль, а в идеале, конечно, морс:)

← Вернуться к разделу