Новости

16 декабря 2015

Топ-10 лучших мультипликационных фильмов

 

Десятое место моего личного рейтинга занимает «Рапунцель: Запутанная история». Красочный, яркий мультфильм со связным сюжетом и интересными героями. Конечно, картина для детей младшего возраста, но я смотрела ее с удовольствием с огромной плиткой молочного шоколада.

Девятое место пополам разделяют «Унесенные призраками» и «Ходячий замок» от талантливого режиссера Хаяо Миядзаки. Эти два мультфильма я пересмотрела около трех раз, прозвучит банально, но каждый раз для меня открывалось, что-то новое, чего я недопоняла при предыдущем просмотре. Унесенные и Ходячий — это шедевр анимационного кино, однозначно. Может со временем я их подниму на несколько ступеней вверх по рейтингу, а пока пусть будут здесь.

На восьмом месте примостился замечательный мультфильм «Ледниковый период», но именно первая часть. Я не любитель занудного продолжения, которое длится вечно: вторая часть, десятая, сотая…Сюжет получается сырым или, наоборот, пережаренным, а я люблю стейк средней прожарки (это метафора:)

Седьмое место заслуженно занимает «Спирит: душа прерий». Завораживающая картина с красивыми треками.

Шестое место достается мультфильму «Рождественская история» с нарисованным Джимом Керри. История рассказывает о жизни скупого, холодного и одинокого старика Скруджа, которому предстоит пережить одну единственную ночь в канун Рождества, которая полностью изменит его мировоззрение.

Пятерку лучших открывает мульт «Легенды ночных стражей». Волшебное совиное царство полностью погрузит вас в эту фантастически красивую атмосферу. Советую посмотреть его в 3D качестве, тогда впечатление от просмотра гарантированно умножится на два, а то и на три.

На четвертом месте невероятно трогательная, но в то же время забавная история “Вверх”. Картина меня подкупила своим скрытым (а может и не скрытым вовсе) смыслом. Этот мультфильм учит мечтать, любить и быть преданным человеческой душе и своему делу.

В тройку лидеров попадает страшная история “Коралина в стране кошмаров” Генри Селика. Маленькая девочка Коралина (нет не Каролина, ее это жутко раздражает) попадает в параллельный мир, не подозревая о самом ужасном, что ее там подстерегает…Мультфильм достойный в своем роде, а таких мало.

В шаге от лидерства остановился всеми любимый мультипликационный фильм «Как приручить дракона», причем и первая и вторая часть равноценны. Выше я говорила, что не люблю продолжения, но, пожалуй, это исключение.

И первое место среди моих анимационных любимчиков занимает «ВАЛЛ-И». Я готова пересматривать этот мульт хоть каждую неделю, настолько он запал мне в душу. Маленький милый робот, который так мечтает о прекрасном, который лучше всех людей на планете понимает, что такое любовь и дружба.

Если нашли в списке еще непросмотренную картину обязательно уделите час своего времени на его просмотр.

Ваша SA

← Вернуться к разделу