Новости

14 декабря 2015

Школьные будни

 Давайте на минуту остановимся и поразмышляем над одной интересной темой, а как же живут дети других стран мира? Похожи ли наши хобби и увлечения и то, как мы проводим время, будь то в школе, будь то вне «schoolyard»? В этой статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

 

Япония.

  Подростки в Японии очень много времени проводят за компьютером. И заметьте, им этого не запрещают (после этих слов уже многие начали собирать чемоданы в Японию, но пока отложитеJ)

  

   Характерные черты личности большинства подростков — это доброта, скромность, пунктуальность, терпеливость, упрямство и застенчивость. Японцы настолько увлечены SMS и мобильным интернетом (может стеснительность служит тому причиной), что даже в ходе общения и свидания не смотрят в глаза друг друга, а на экран мобильника во время разговора.

   

     Самый любимый и популярный вид спорта – это бейсбол. А еще подростки любят петь, и неважно, одарила ли природа красивым голосом или нет. У японских подростков много хобби – спорт, музыка, рисование, танец, йога, каллиграфия, аранжировка цветов «икэбана», айкидо, анимэ и т.д. Их поклонников называют «отак», которому не обойтись без данного хобби.

 

Arigatoo!

 

Корея.

     У детей с раннего возраста формируется некий шаблон, к которому они должны стремиться, например, хорошо учиться, учить английский язык и т.д. и т.п.

      

     После школы дети часто ходят в «хагвоны» — частные академии, что в нашем понимании дополнительное образование. У большинства корейских детей очень мало свободного времени, и как же они проводят это самое свободное время? Довольно-таки примитивно, смотрят телевизор или играют в компьютерные игры.

    

       В разных местах Кореи можно увидеть таблички желаний, туда дети пишут свои мечты, и преобладающее количество желаний не о том, чтобы родители купили новый телефон или новые ботинки, к примеру, а сдать тест в школе.

     

   С полным основанием можно утверждать‚ что большая часть детства корейских ребят проходит в школе. С некоторых пор‚ прекрасно осознавая к каким необратимым последствиям может привести подобное затворничество подростков‚ в корейских школах стали организовывать группы продлённого дня‚ в которых для детей предусмотрено коллективное проведение досуга.

   Если вас заинтересовала жизнь корейских подростков, то советуем к просмотру пару дорам:

 

 

Название: Переходный возраст / Подростковый возраст [2013] / Adolescence Medley / Sachoongi Medeull

Производство: Южная Корея, 2013 год

Тип: сериал, 4 серии

Жанр: драма, романтика, школа

 

 

Название: Студенты / Students

Производство: Южная Корея

Тип: сериал, 10 серий

Жанр: комедия

 

США

   «Школы дают американским учащимся нечто большее, чем только образование. Школьники познают окружающий мир, участвуя в самых различных школьных мероприятиях. Более 80 процентов всех школьников принимают участие в таких видах деятельности, как спорт, издание школьных газет, драмкружки, дискуссионные группы, хоры и оркестры».

 

 

             Список Popularных видов спорта среди молодежи, довольно таки, не короткий —это американский футбол, баскетбол, бейсбол, борьба, теннис, футбол, бокс, хоккей с шайбой, легкая атлетика и гольф.

 

 

     В свободное от учебы время дети много времени проводят перед телевизором, за прослушиванием любимых радиостанций, наибольшей популярностью пользуется рок-н-ролл. Молодежь Америки в основном трудолюбива. Многие работают после школы. По данным одного опроса «девять из десяти подростков заявили, что у них либо уже есть работа, либо они хотели бы ее получить».

      На этом, пожалуй, все. В следующий раз мы поговорим о моде и о своеобразии стиля подростков разных стран мира. До встречи!

← Вернуться к разделу