Новости

14 января 2016

Потрясающие письма якутских школьников полицейскому Деду Морозу

Я открываю письма своих юных земляков и расплываюсь в улыбке.  Да что там в улыбке  – я горда! Я ликую! И думаю в такт песне: «Живи спокойно, страна!»

А все почему?? Да просто потому что…

О чем пишут Деду Морозу дети?  Никто не подсчитывает  количество таких    обращений, но надо полагать  в канун Нового года их было вагон  и маленькая тележка.  Мы  привыкли, что в таких письмах дети  делятся сокровенными мечтами,  робко озвучивают свои просьбы и пожелания. Такие письма прекрасны!

Транспортная полиция Дальнего Востока привычный  формат немного изменила и накануне Нового года предложила   детям  рассказать о том, что  доброго и полезного   по их мнению произошло   в  2015  году  благодаря их действиям.    Для этого Управление МВД России на транспорте по ДФО предоставило площадку своего ведомственного сайта.  Приглашение было опубликовано в региональных СМИ.

На официальной платформе органа  госвласти звучат неофициальные голоса  детей – такие живые, звонкие,  трогательные, уязвимые и потому нуждающиеся во внимании и  защите. И все же эти голоса — сильные, потому что очень искренние, они напоминают людям  о тех простых вещах, благодаря которым мир все еще вращается.

14–летняя Милена  Афанасьева  (Якутск) считает, что  «каждый может поверить в свою страну, взрастить в своей душе дерево под названием «патриотизм».

13-летний Айсен  Алексеев  (Якутск) говорит: « Кем я буду —  пока не знаю, но я буду защищать свою Родину и родных. Я всегда помогаю маленьким и пожилым, друзьям и родителям. А этой осенью я встретил на улице старого человека. Он очень замерз. Я помог  ему найти дом его родных и проводил его».

Гаврильев Василий (14 лет), который каждое лето косит сено и  научился   водить трактор, любит слушать музыку,  фотографировать и заниматься в телестудии,   уверен, что  лучший кабинет начальной военной подготовки находится именно в его родной Амгинской средней школе  №1 имени В.Г. Короленко.

Вот отрывок из письма 14-летнего Айтала Павлова (Якутск): «2015 год прошел для меня очень насыщенно. В школе занимаюсь в ВПК «Эрэл». Свободное от учебы время люблю шахматы, волейбол. Очень интересны были в школе такие конкурсы, как «Юный друг полиции», эстафеты, баскетбол, футбол, волейбол между классами, также олимпиады по предметам, викторина по английскому языку , викторина «Своя игра» и  КВН».

Юля Замятина Юля (13 лет)  из Намцев рассказывает:  «С детства мама и папа учат меня делать хорошие, добрые дела. Эти поступки должны приносить пользу не только мне, но и другим тоже. Добрые дела делать всегда приятно.   Конечно, мир не без добрых людей, но все равно надо быть чуточку добрее и тогда жить станет проще и даже лучше».

Третьеклассник Батагайской средней школы Виталий Саввинов сообщил о  благотворительной акции  Верхоянского улуса «Благодарность матери»: «… собрал учебные принадлежности   для детей из многодетных семей, детей с ослабленным здоровьем, детей-сирот.  Люблю петь, танцевать и делать добро. Мама и бабушка говорят, что добро спасет мир. Творите добро!»

Арслан Килбясов (14 лет, Якутск) занимается в клубе «Юный друг полиции». Вот так заканчивается его письмо: «В настоящее время все меньше и меньше людей, обладающих добротой. Все больше равнодушных, эгоистичных. Люди стали безразлично относится к проблемам и бедам других людей. Все заняты своими делами, заботами. Телефоны, компьютеры заменили человеческие общение. Техника сделала человека зависимым. Надо быть  добрее друг к другу, слушать, чувствовать, не проходить мимо людей, зовущих на помощь. Люди издавна считали, что добро – это одно из важных качеств. В народных сказках добро побеждает зло. Недаром народная мудрость гласит: «Доброта спасет мир».

Небольшой отрывок из письма пятиклассника Алеши Павлова (Якутск): «Однажды у меня сильно разболелись зубы и мама записала к стоматологу. Но я очень сильно боялся, потому что когда был маленький, мне лечили зубы и было оооочень больно! И скажу честно, я несколько раз в кабинете врача отказывался показывать свой больной зуб и мы с папой возвращались обратно. Меня ругали, но я все равно боялся и отказывался. А в этот раз бабушка сказала, что она будет стоять рядом и поддерживать меня и я решился. Мне было очень страшно и я хотел опять встать с кресла, но бабушка сказала, что она из-за того, чтобы поддержать меня, отпросилась с важного собрания, и поэтому чтобы ее не ругали и не сделали замечания, я закрыл глаза и мне вырвали аж два зуба! Я вышел в коридор и увидел, как один  мальчик сильно упирается, плачет громко и тоже не хочет заходить в кабинет врача. На него смотрели другие дети и тоже забоялись. Его папа и тетя врач всяко- разно его уговаривали, врач рассердилась и сказала, чтобы они больше не приходили к ней, потому что он своим криком распугал всех детей, а папа мальчика очень сильно рассердился, дал сыну подзатыльник и громко стал кричать на него. Мне стало жалко мальчика и я подошел к нему и сказал «Я тоже очень сильно боялся как ты и мучал и себя, и папу, и врача, а потом понял, что от этого плохо будет только мне, поэтому три раза вздохнул глубоко и сел в кресло. Оказывается совсем не больно!!! Ты тоже сделай как я,а если хочешь, я встану рядом и буду тебя поддерживать». И мальчик послушался моих советов и зашел в кабинет. Потом он вышел радостный, а врач сказала, что я молодец, сделал доброе дело: помог ей, и другие родители тоже сказали, что я своим примером показал остальным детям, что не надо бояться».

Вы можете  прочитать   письма по ссылке:

https://dfout.mvd.ru/press/projects/policejsk_Ded_Moroz/Pisma_na_Forum_dobrih_del_policejskogo_D

И можно еще   отдать свой голос –сердечко (одним кликом)    письму, которое откликнется в вашем собственном сердце:

https://dfout.mvd.ru/press/projects/policejsk_Ded_Moroz/Golosovanie

Голосование завершится в 14-00 московского времени 15 января.

От имени  руководства и личного состава  Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте    благодарим  всех  якутских школьников за интерес к нашему предложению,     но что важнее,   благодарим за то, что вы такие!  Спасибо за то, что вы смело беретесь за новые дела, за то, что просто любите свою семью и помогаете незнакомым людям и,   сами того не зная,  творите очень красивые поступки. И  да! – заставляется задуматься нас, деловых   и вечно занятых взрослых.  Мы   услышали ваши голоса.

Источник:Наталья Шахурдина, пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте, SakhaLife.ru
← Вернуться к разделу