Новости

24 декабря 2015

Посмотри кино – не пожалеешь

Пожалуй, один из лучших способов подарить себе новогоднее настроение – это посмотреть какое-нибудь доброе новогоднее кино. Я составила список из пяти новогодних фильмов, которые можно смотреть всей семьей. Итак, начнем.

 

«Один дома»  — лучшая комедия на Новый год и рождество

284
К
акой Новый год без старой доброй комедии, такой как «Один дома». Этот фильм уже давно стал легендой и, пожалуй, одним из самых любимых фильмов как детей, так и взрослых. Американская семья покидает Чикаго и улетает в Европу, чтобы отметить там наступающие рождественско-новогодние праздники. Но в спешке перед отъездом родители забывают дома своего младшего сына, 9-летнего Кевина. Он остается в полном одиночестве в 2-этажном коттедже, когда внезапно два вора, Гарри и Марвин, пытаются ограбить дом. Юный изобретатель буквально на ходу придумывает хитрые ловушки для коварных грабителей, и им еще не раз придется пожалеть о встрече с этим милым созданием.

 

«Ёлки»

283
Накануне Нового года многие люди находятся в предвкушении праздника и вовсю наряжают ёлки. Герои нашего фильм разбросаны по разным уголкам России и проживают в одиннадцати городах. Кажется, между ними нет ничего общего: они происходят из разных социальных слоев, семей, возрастных категорий и работают в различных сферах деятельности. Однако, как ни странно, перед самым Новым годом все они попадают в одну непростую ситуацию, найти выход из которой им поможет только чудо… или же теория шести рукопожатий, согласно которой каждый человек заочно знаком с другим через шесть знакомых.

«Гринч ­– похититель рождества»

282

Жил-был в городе Ктограде человечек, звали его  Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное. Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество…

 

Рождественская история

281
Сюжет мультфильма «Рождественская история» рассказывает фантастическую историю главного героя. Большой скряга Скрудж когда-то был обычным мальчиком, затем романтичным подростком, а после – влюбленным мужчиной. Но со временем его идеалы заслонили деньги. Три духа Рождества, которым это изрядно надоело, однажды посетили скупердяя. Они отправились вместе со Скруджем сначала в прошлое, а потом и в настоящее.

«Холодное сердце»

280

Сказочный мультфильм про вечную зиму. Когда древнее предсказание сбывается, и королевство погружается в объятия вечной зимы, трое бесстрашных героев — принцесса Анна, отважный Кристофф и его верный олень Свен — отправляются в горы, чтобы найти сестру Анны, Эльзу, которая может снять со страны леденящее заклятие. По пути их ждет множество увлекательных сюрпризов и захватывающих приключений: встреча с мистическими троллями, знакомство с очаровательным снеговиком по имени Олаф, горные вершины покруче Эвереста и магия в каждой снежинке. Анне и Кристоффу предстоит сплотиться и противостоять могучей стихии, чтобы спасти королевство и тех, кто им дорог. Мультфильм «Холодное сердце» снят по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

 

Мария Старцева,

XI класс СОШ № 16, Агентство «ЮС-пресс».

г. Якутск.

 

 

 

 

 

 

← Вернуться к разделу