Новости

24 декабря 2015

Отбор волонтеров на игры «Дети Азии»

Оргкомитет МСИ «Дети Азии» совместно с Центром по работе с волонтерами РС (Я) начал процедуру отбора добровольцев в волонтеры на Игры «Дети Азии». Все кандидаты, которые заполнили анкеты на портале Yakutsk2016.com, получат приглашение на собеседование, сообщает пресс-служба МКИ «Дети Азии».

По его итогам будет принято решение, прошел ли кандидат отбор. Успешные кандидаты смогут перейти на следующий этап, и начать подготовку к работе на Играх 2016 года. В роли рекрутеров будут выступать сотрудники волонтерского центра, психологи и преподаватели иностранных языков.

Подробнее о программе подготовки рассказала специалист Центра по работе с волонтерами РС (Я) Ольга Елисеева:

— Программа подготовки волонтеров разделена на две части. Первая — это обучение, которое будет проходить с марта по апрель. На данном обучении волонтеры будут проходить психологические тренинги, изучать спортивные термины на английском языке, узнавать особенности культур стран-участниц Игр и многое другое. Непосредственно перед самими Играми начнется вторая часть обучения — это функциональное обучение, или так называемые Functional education & Venue traning. Это будет «практикой» для волонтеров, когда как весной они будут проходить «теорию».

При проведении Игр будет задействовано 2 тысячи волонтеров в более чем 20 областях деятельности, от встреч делегаций в аэропорту до помощи в организации церемонии закрытия игр. Кроме того, волонтеры будут помогать гостям игр перемещаться между объектами и обеспечат гостеприимный и дружественный прием.

Волонтером может стать любой желающий, которому на 6 июля 2016 года будет 16 лет. Сейчас зарегистрировано более 5000 заявок. По числу заявок лидируют Чурапчинский, Мегино-Кангаласский, Усть-Алданский, Мирнинский и Верхневилюйские районы. Среди наиболее востребованных направлений деятельности на Играх оказались «Волонтер спортивных объектов» и «Атташе российских спортивных делегаций».

ysia.ru

← Вернуться к разделу