Новости

11 декабря 2015

«Новые грани профессии»: слёт устами юнкоровцев

Оля Аянитова, X класс, юнкорпост «Кыымчан + Сардана» Усть-Таттинской СОШ им. Н.Д. Неустроева:

 

– Я давно мечтаю стать журналистом и очень рада, что у нас в школе есть юнкорпост, где каждый может попробовать себя в этой непростой профессии. Мне очень нравится брать интервью и писать школьные заметки.

В слете я принимаю участие не в первый раз и всегда очень рада, что мне выпадает шанс в нем участвовать, ведь здесь я нахожу новых друзей, общаюсь со своими единомышленниками, учусь у журналистов, открываю для себя новые грани профессии, в которой, надеюсь, со временем найду свое место .

150

Нарыйаана Егорова, XI класс, юнкорпост «Ситим» Игидейской СОШ им. Э.К. Пекарского Таттинского улуса:

 

– В этом году я заканчиваю школу и пока точно не определилась, кем хочу стать. Не могу выбрать между педагогом и журналистом. Быть журналистом – это, конечно, очень интересно, постоянно находишься в гуще событий, общаешься с разными людьми.

Проведение слета дает возможность каждому почувствовать себя частичкой журналистского сообщества. Это уникальный шанс дается всего лишь раз в году, когда мы знакомимся с журналистами, можем задать им вопросы, получить ценные советы. Ведь зачастую мы в силу неопытности допускаем какие-то ошибки в написании материала, а профессиональные журналисты во время слета помогают нам эти ошибки исправить.

149

Виолетта Власова, IX класс, юнкорпост «Дабайыы» Ытык-Кюельской СОШ №2 им. Д.А. Петрова:

 

– Мне нравится быть юнкором, ведь ни одно школьное мероприятие не обходится без нашего участия. Благодаря нашей работе учащиеся узнают что-то новое о своей школе.

Слет прошел, но, к сожалению, время пролетело слишком быстро. Хотелось бы, чтобы он проводился хотя бы три дня.

В остальном все хорошо, особенно запомнились мастер-классы, литературные инсценировки и проведение лотереи.

← Вернуться к разделу