Новости

12 января 2016

На игры «Дети Азии» подтвердилось рекордное количество стран

Уже 38 стран подтвердили свое участие на VI Международных спортивных играх «Дети Азии», которые пройдут с 5 по 17 июля 2016 года в Якутске. В 2012 году в Играх приняли участие спортсмены из 27 государств.

В соответствии с положением о VI МСИ «Дети Азии» окончательный состав стран-участниц будет определен до конца января 2016 года, но уже сейчас можно смело говорить о том, что основная часть ожидаемых стран-участниц изъявили желание принять участие в предстоящих Играх «Дети Азии», что подтверждено письмами от Национальных олимпийских комитетов стран Азиатского континента.

По состоянию на 11 января 2016 года в адрес Международного комитета игр «Дети Азии» поступило 27 официальных заявок об участии в VI МСИ «Дети Азии» от Азербайджана, Бангладеш, Бахрейна, Бутана, Вьетнама, Гонконга, Ирака, Ирана, Йемена, Казахстана, Камбоджи, Китая, Республики Корея, Кувейта, Кыргызстана, Лаоса, Мальдив, Монголии, Непала, Пакистана, Палестины, Туркменистан, Сингапура, Сирии, Таджикистана, Филиппин и Шри-Ланки. Еще команды из 10 стран – Афганистан, Бруней, Индия, Индонезия, Катар, Макао, Саудовская Аравия, Узбекистан, Япония и Древняя Олимпия находятся на стадии формирования заявок.

Также Россия будет представлена городами Москва, Уфа, Казань, тремя Федеральными округами (Уральский, Сибирский, Дальневосточный) и две сборные команды Республики Саха (Якутия).

В VI Играх «Дети Азии» будут задействованы 152 объекта, из них для проведения соревнований – 12, объекты тренировок – 22. Для размещения участников игр «Дети Азии» 67 объектов и объектов питания – 50.

Таким образом VI Международные спортивные игры «Дети Азии» 2016 года ожидаются самыми масштабными по составу и количеству участников за всю историю проведения этих соревнований с 1996 года.

Источник: Пресс-центр VI МСИ «Дети Азии», SakhaLife.ru
← Вернуться к разделу