Новости

22 декабря 2015

Мэрия Якутска об актированных днях для школьников

С наступлением сильных морозов в Якутске вступают в действие правила об объявлении актированных дней в школах. В связи с этим городская мэрия дает разъяснения о том, в каких случаях и какие группы учащихся освобождаются от занятий.

Согласно приказу Управления образования города Якутска «Об актированных днях для обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений и воспитанников учреждений дополнительного образования городского округа «город Якутск», в целях профилактики простудных заболеваний и охраны здоровья школьников, установлены актированные дни:

— при температуре наружного воздуха — 45° градусов для обучающихся 1-5 классов;

— при температуре наружного воздуха — 48° градусов для обучающихся 1-8 классов;

— при температуре наружного воздуха — 50° градусов для обучающихся 1-11 (12) классов.
Официальные сведения о температуре наружного воздуха предоставляет ФГБУ «Якутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на сайте http://ykuthydromet.ru/.

Официальными источниками информации являются телеканал «Саха 24», радио НВК «Саха» 107.1 FM, www.ykt.ru с 7 часов утра по местному времени.

Если показания температуры наружного воздуха на 6 утра не достигли — 45°С, но наблюдается низкая видимость, Управлением образования г. Якутска может приниматься оперативное решение об объявлении актированного дня для обучающихся с 1 по 5 классы. Кроме того, напоминаем, что родители вправе самостоятельно принять решение отпускать ли ребенка в школу при пороговых значениях температуры наружного воздуха, исходя из физического состояния ребенка и отдаленности расположения школы от места жительства.

Источник ysia.ru

← Вернуться к разделу