Новости

18 декабря 2015

«Мечтай, учись и действуй!»

Дорогие ребята, сегодня я хочу рассказать вам о Марии Тимофеевой. Маша учится в XI «Д» классе НПСОШ № 2 города Якутска. На первый взгляд она такая же, как все мы, но познакомившись с ней поближе, просто поражаешься разнообразию её талантов. А теперь всё по порядку.

— Маша, здравствуй. Расскажи нам о себе.

— Привет! Сейчас я уделяю много времени подготовке к экзаменам, чтобы, хорошо сдав их, поступить в ВУЗ и выучиться на экономиста. Я выбрала эту специальность, так как хочу стать индивидуальным предпринимателем. Очень увлекаюсь хендмейдом, то есть умею делать многое своими руками и в будущем хочу продвигать свой товар. Для этого нужно иметь  нестандартное мышление и творческий подход.

Очень интересно. Расскажи о своем творчестве.

— Я рисую пейзажи и портреты, увлекаюсь фотографированием, придумываю интерьерные украшения из цветного картона. Пока они украшают мою комнату. Думаю, что для каждого человека его комната — это зона отдыха, комфорта и воспоминаний. Тут можно собраться с мыслями, впитать ее энергетику. Именно поэтому я создаю в родных стенах свой мир из кружева, различных камней и рисунков, заодно учусь творить и постигаю различные техники ручной работы.

Здорово. А как же ты всему этому учишься?

— Первые свои шаги я сделала в кружках прикладного искусства родного  Дворца детства. Мои поделки принимали участие в различных конкурсах. С раннего детства я посетила уйму кружков, начиная с бисероплетения и заканчивая модельным агентством. Чтобы попасть в двадцатку, мне пришлось побороться с сотней человек. Кроме этого, в моей жизни были еще восточные и современные танцы, кружок по шашкам, где я выполнила разряд кандидата. В моей копилке кубок победителя и около 20 медалей. И все это благодаря моим родителям, которые постарались максимально расширить мой кругозор.

— Какие планы на ближайшее будущее?

— Я хочу развиваться дальше, постигать новые и новые умения и навыки,  познакомиться с творчеством других народов, путешествуя по миру. Совсем не понимаю тех, кто целыми днями сидит в Интернете, вместо того, чтобы увидеть всё своими глазами. Я бы хотела написать книгу о возможностях человека, о том, что он способен на гораздо большее. Но для этого необходимо приложить все усилия, недостаточно просто мечтать, сидя на диване. Думаю, в любой исполненной мечте человека заложен 1% таланта и 99% труда, для которого, кстати, нужно настоящее желание и целеустремленность. Не нужно слушать тех, кто в тебя не верит, лучше слушать свой внутренний голос, который говорит тебе: «Мечтай, учись и действуй!».

 

Нарыйа Иванова,

г. Якутск.

← Вернуться к разделу