Новости

09 декабря 2015

Лучшие фильмы о любви якутской киноиндустрии!

Нам всем хорошо известны романтические мелодрамы зарубежной киноиндустрии, которые уже занимают верхние полки нашего личного рейтинга. А что мы можем сказать о якутском кино? О картинах, где со всей ясностью и теплотой показана самая искренняя любовь? В холодный зимний вечер самое время согреть свою душу прекрасной историей любви, для чего мы предлагаем вашему вниманию подборку лучших якутских мелодрам.

«Тыал баарын тухары» («Покуда дует ветер»), 2010 год.
Красавицу Айыыну, дочь богатого Мойуоса похищает измученный одиночеством изгой Эр Соҕотох. На спасение девушки бросается ее будущий жених, сын князя Сэттэ Тимэх со своим отрядом головорезов. Зависть, предательство, жажда обладания сплетаются в тесный клубок человеческих слабостей и страстей. Встреча девушки с Эр Соҕотохом меняет смысл всей ее жизни. Главный герой прекрасно понимает, что эта битва может стать для него последней. Сможет ли любовь победить смерть?
Режиссер: Сергей Потапов.

«Сибэкки» («Букет»), 2015 год.
В основу сюжета кинофильма легла лирическая история молодого юноши по имени Кирилл. Действие фильма происходит в первый весенний праздник 8 марта. В этот день у главного героя Кирилла начинаются веселые приключения в поисках букета для матери. Он знакомится с таксистом Николаем, который тоже хочет купить цветы для супруги. Вместе ищут и никак не могут найти, так как все цветы в городе разобрали. Наконец находят единственный букет на двоих, и между ними начинается смешная борьба за цветы! Кому достанутся цветы, вы узнаете только 8 Марта! Цветы станут символом новых романтических отношений, весеннего веселого настроения и молодости.
Производство: Детсат.

«#Таптал» («#Любовь»), 2014 год.
Яна — популярный блогер и романтичная особа, Юра — ловкач и авантюрист. Что у них может быть общего? На первый взгляд — ничего. Но по воле судьбы им неожиданно приходится изображать влюбленную пару. Для нее — это журналистское расследование, для него — опасное пари. Смогут ли наши герои разглядеть истинные лица друг друга, спрятанные за уловками и секретами?.. Природа, улицы города, юность, любовь и незабываемое якутское лето, которое вмещает в себя целую жизнь.

«Маҥнайгы Таптал» («Первая любовь»), 2015 год.
Она — независимая, сильная женщина, ведущая свой собственный бизнес и воспитывающая ребенка одна. Он — простой сельский коневод, единственной страстью которого является охота. И вот они встретились и узнали в друг друге свою первую любовь…
Режиссер: Степан Бурнашев.

«Таайымаҥ тапталы» («Не разгадывайте любовь»), 2015 год.
Фильм о легендарном певце начала 90-х, солисте якутской рок-группы Ай-тал Степане Семенове, который ушел из жизни на пике славы в возрасте 28 лет. Архивные кадры, воспоминания друзей и родных переплетены с личными переживаниями и творческим поиском дочери певца Сайсары Куо.
Режиссер: Михаил Лукачевский.

«Кыһын тымныы эрээри дьоллоох дьоҥҥо ичигэс» («Зима греет счастливых»), 2009 год.
Самый новогодний фильм о любви, о дружбе, о семье. История о разных людях, которые готовятся к встрече нового года, смешные и романтичные поступки доказывающие, что чудеса случаются.
Режиссер: Роман Дорофеев.

«В поисках радости», 2008 год.
История про простого парня по имени Андрей, который знакомится по интернету с девушкой под ником «Радость» и пытается найти ее в реальной жизни. Благодаря его друзьям, поиск становится веселым приключением.
Производство: Детсат.

«Дьикти Саас» («Дивная пора»), 2013 год.
Фильм рассказывает о жизни простого выпускника средней школы Кеши Попова, живущего в деревне, о дивной поре – юности, о весне в душе молодых, о жизни, которая бьет ключом, о смятении чувств, проблемах, о любви, дружбе, самоутверждении, словом обо всем том, что присуще молодому поколению.
Картина передает энергетику оптимизма, заряжает молодежь на поступки и дела. И хотя время действия относится к далекой советской эпохе, вопросы, поднятые в картине, никогда не устаревают и продолжают волновать молодежь во все времена. Герои – сельские десятиклассники. Они с риском совершают настоящие мужские поступки ради дружбы, любви, высоких чувств.
Режиссер: Никита Аржаков.

http://kerekuo.ru/

← Вернуться к разделу