Новости

16 декабря 2015

Городские охотники: «Как вы отмечаете Новый Год?»

Несмотря на мороз и пронизывающий ветер мы вышли на охоту, в самом праздничном смысле этого слова. Горожане ответили на интересующий нас (и вас тоже, надеемся) вопрос: “Как вы отмечаете Новый Год?”

Яковлев Александр, СОШ№7:

“ Новый Год мой любимый праздник, наверное, не стоит объяснять почему (смеется). Каждый год мы встречаем его по-разному, но в большинстве случаев отмечаем дома, иногда ездим к бабушке и дедушке (к маминым и папиным).”

На вопрос: “Кто занимается новогодней готовкой”, — Саша ответил следующее: “Готовит, конечно же мама. Нас она к плите не подпускает. Мы бригада принеси-подай. Я сам иногда удивляюсь, как она успевает столько наготовить, да еще и так вкусно! Моя мама-фея!”

Иванова Кати, студентка:

“На Новый Год я уезжаю к своим родителям в деревню. Наверное, это самое приятное ощущение, когда соскучившись по родным лицам, наконец-то можешь их обнять. Для меня этот праздник сугубо семейное торжество”.

Следующий вопрос к Кати прозвучал так: “Есть ли у вас какие-то семейные традиции в канун нового года?” – на что наша собеседница с мечтательной улыбкой ответила: “Да, есть. Может это не совсем семейная, а чисто моя традиция – украшать елку. Еще со школьных времен елочку украшаю только я,  обожаю это делать и никого не подпускаю к елке (хитро улыбается). И сейчас, будучи студенткой, я не забываю о своих обязанностях. Елка дожидается моего приезда, чтобы нарядиться к празднику”.

Анна Семеновна, учитель:

“ На празднование Нового Года собирается вся родня. Около пяти семей. Каждая семья приносит с собой свои фирменные блюда. Дети проводят игры, конкурсы и викторины, благодаря чему наш праздник проходит в безмерно веселой атмосфере.”

Мичил Иванов, 10 класс:

“Новый год – это пора отличного настроения и волшебной атмосферы. Отмечаем праздник в кругу семьи: мама, папа, старший брат и я. По старой доброй традиции, свои новогодние подарки мы находим под елкой, а происходит это после боя курантов”.  И последний вопрос, от которого Мичил задумчиво посмотрел на небо: “С чем у тебя ассоциируется Новый Год?” Мичил: “Точно не с мандаринами (громко смеется). Сложно ответить на данный вопрос, ведь когда приближается Новый Год абсолютно все ассоциируется с ним: и запах, и огни, и даже то, как люди выглядят”.

 

 

От имени тех, кто с радостью поделился с нами своими новогодними историями

поздравляем вас с Наступающим Новым ГОДОМ!

← Вернуться к разделу