Новости

16 декабря 2015

Девичник: любовные романчики

Бывают такие моменты, когда душа требует чего-то особенного, что заставит вас взлететь от мирской суеты, оставив далеко позади будничные заботы. В такие вечера лучше всего до краев налить чашку чая, открыть помятую упаковку от печенья и забыться с книжкой в руках. А с проблемой, что почитать помогу я, как истинный любитель разножанрового чтения.

Первый роман, который попался мне в руки, будучи еще подростком «Игра со смертью» Сестер Воробей.

Маленькая тонкая книжка еще долго пролежала на полке с классической литературой, которые явно над ней довлели (это всего лишь мое воображение, ну а вдруг?)  А прочитала я ее несколько месяцев спустя и всего за пару часов упоительного чтения я наткнулась на задний корешок и приуныла: «Неужели все?» Так началось мое знакомство с романчиками Сестер Воробей. До боли знакомые ситуации, первая любовь, дружба, ссора, проблемы, которые кажутся неподнимаемой глыбой заставляли меня брать книгу за книгой. Истории и вправду очень милые и трогательные, местами наивные и слишком театральные что ли, но они всегда остаются любимыми за счет своей простоты и ненавязчивости. От себя рекомендую прочитать:

 

 

«Черепашкина любовь» — Люся Черепахина и ее подруга Лу Геранмае учатся в восьмом классе одной из московских школ. Десятиклассник Гена Ясеновский, на которого засматривались все девчонки в школе, неожиданно признался неприметной Люсе в любви…

Продолжение истории о Черепашкиной любви — «Запоздалое раскаяние» — Неожиданно для себя Люся  стала популярной ведущей, и теперь ее даже узнают на улице. Казалось, она уже забыла обо всех своих проблемах. И вдруг нежданный звонок…

«Сумасшедшие каникулы» — Как вы думаете, что происходит, когда на свидание к девушке вместо одного молодого человека приходит его брат-близнец? Не знаете? Вот и Лиза Кукушкина тоже не знала, пока не познакомилась с Марком…

 

«В паутине страха» — Лиза Кукушкина получила по электронной почте анонимное признание в любви. Вместе с Тусей Крыловой она ломает голову, пытаясь вычислить неизвестного поклонника. А потом Лизина жизнь превращается в сплошной кошмар…

«Парень моей мечты или идеальный друг» — Новые отношения и новая машина непременно требуют стройной фигуры и неземной красоты! Но вот вопрос: стоит ли таких мук дружба с Димой? Неужели он так и не оценит усилий своей «идеальной» подруги, той, которая всегда под рукой?

Вот вам подборка книг Сестер Воробей, которые помогут вам втянуться в этот нереальный мир в реальности.

На свой страх и риск осмелюсь порекомендовать вам книгу, которую ранее не читала, но слышала много хороших отзывов. «Снежная любовь. Большая книга романтических историй для девочек» собрала в себе три зимних истории о любви. Один из рассказов сборника «Девчонки против правил» рассказывает об Але и ее лучшей подруге Свете. В новогоднюю ночь родители отказались отпустить их на вечеринку к однокласснице. Поэтому утром первого января настроение у обеих было хуже некуда. Но ситуация быстро исправилась, когда на прогулке девчонок окликнули двое симпатичных парней. А через неделю Але и Свете стало уже абсолютно понятно, что они по уши влюбились. Но их ждал большой сюрприз…»

Приятного чтения!

Ваша SA

 

 

← Вернуться к разделу