Новости

15 декабря 2015

Девичник: идеи новогодних костюмов

Эльза из «Холодного сердца»

Костюм королевы Эльзы, несмотря на его изящество, не потребует от вас ни особых финансовых затрат, ни серьезных навыков шитья. Вам понадобится: кружевной топ с длинными рукавами (белый или кремовый), если нет кружевного — вполне подойдет и просто тонкий трикотаж; отрез тонкого трикотажного полотна бирюзового цвета (одна длина от подмышек до пола); отрез бирюзового гипюра (одна длина); широкая резинка, подходящие по цвету нитки, блестящие украшения (по желанию); светлые туфельки.

Раскроите юбку. Это трапеция длиной от подмышек до пола плюс припуски на швы, по узкому краю равная объему груди, по нижнему — ширине полотна. Для удобства и точности кроите ткань, сложив ее вдвое.

Раскроите кружевной шлейф, он должен равняться половине юбки.

Стачайте швы, соедините юбку и шлейф, подрубите верхний край, притачав или вставив резинку.

Обметайте или подшейте низ основной юбки.

Украсьте платье блестками или бусинами по желанию.

Наряд готов. Теперь заплетите французскую косу сбоку, ориентируясь на образ Эльзы, наденьте платье и туфельки — блистайте!

Снеговик Олаф

Этот новогодний костюм прост и подойдет как мальчику, так и девочке. Просто для девочки его нужно будет дополнить юбочкой (например, пачкой), а для мальчика потребуются шорты.

На белую футболку с длинным рукавом наклейте пуговицы-угольки из бумаги или черной ленты (просто оплавьте ткань по краям, чтобы она не осыпалась), дополните наряд красным шарфом и уггами, а на голову соорудите маленькую черную шляпку.

Пеппи Длинный чулок

Костюм Пеппи – один из простейших. Даже если у вас нет веснушек, их можно нарисовать косметическим карандашом. Заплетите косички, вставив в них гибкую проволоку, наденьте длинные полосатые гольфы или получулки от разных цветных пар, юбочку и клетчатую рубашку. Образ завершен!

Крылья

Если вам кажется, что проволока слишком опасна в шумном школьном мероприятии, крылья можно соорудить из тонкого цветного палантина или парео. Просто присоберите ткань по центру, добавьте петли для крепления на запястьях – фейский или бабочкин костюм готов.

Детки стиляги!

Тематические вечеринки с яркими, непревзойденными нарядами и рок-н-роллом – давно не новость в нашем обществе. Чем не отличная идея для празднования Нового Года? Яркие разноцветные платья в стиле 50-тых, массивная бижутерия, интересная прическа с начесом, красные губы – неизменные атрибуты такого образа. В таких нарядах хочется всю ночь танцевать свинг и буги-вуги, что само собой оставит только самые приятные воспоминания о прошедшем празднике!

Звезды

Кто сказал, что невозможно собрать в одном месте Леди Гагу, Аллу Пугачеву и, допустим, Джеки Чана? Как поет еще одна эстрадная звезда, все невозможное возможно! А в новогоднюю ночь, так тем более! Устройте с друзьями конкурс на лучшее переодевание в звезд. Каждый может выбрать себе роль и даже демонстрировать таланты выбранного исполнителя! Веселый праздник с плясками в костюмах всеми любимых звезд понравится любому!

Фэнтези

Фантастическим праздником является не только Хэллоуин, но и наш Новый Год! А значит можно смело одеваться в вымышленных персонажей и создавать себе сказку! Проявляя фантазию, можно  воплотить в реальность героев любимых комиксов, главное знать, с какой стороны подойти!

 

← Вернуться к разделу