Новости

11 декабря 2015

«Дерево добра»

На Новый год принято дарить подарки, и каждый из вас может уже сейчас сделать такой подарок, подарив частичку своего тепла тем, кому трудно. Если в эти дни вы заглянете на почту, обратите внимание на стенд с прикреплёнными к нему абонементами, которые немного отличаются от тех, к которым вы привыкли – кроме названия печатного издания и цены, там указано еще и название учреждения. Это может быть детский дом, коррекционная школа, дом престарелых и инвалидов. Сорвав один такой абонемент и оплатив его в любом окошке почтового отделения, вы согреете людям сердце на целых полгода.

4 декабря на Главпочтамте стартовала благотворительная акция «Дерево добра», в которой приняли участие известные артисты, депутаты, предприниматели. Мы тоже не могли остаться в стороне.

Директор Детского издательства «Кэскил» Анатолий Петрович Гоголев, оформляя подписку на наши издания для Детского реабилитационного центра г. Якутска, сказал:

– Всякое дерево имеет корни, а у наших детских газет самая богатая история в республике. Дети любого возраста найдут в них много нового и интересного: журналы «Чуораанчык» и «Колокольчик» научат их читать, а газеты «Кэскил» и «Юность Севера» расширяют мировоззрение, учат добру.

Поболеть за наши газеты и принять участие в акции пришли и певец Эрхан с сыном Чагылом, которых вы все прекрасно знаете.

141

Пользуясь случаем, мы взяли у Чагыла интервью, ведь он, как выяснилось, человек чрезвычайно занятой. Учится он в I «А» классе школы «Айыы кысата», а помимо учёбы, играет на барабанах, поёт в хоре, занимается тойуком. С одной стороны, ничего удивительного, а с другой – как он всё успевает? Причём каждое воскресенье он ещё ходит в спорткомплекс «Дохсун» на тренировки по футболу, и, заметьте, с 8 часов утра! На вопрос, что он выберет, если одновременно будут показывать мультики и футбол, Чагыл, не задумываясь, ответил: «Футбол!». А болеет он за «Барселону», причём так, что даже изначально равнодушный к этому виду спорта папа теперь тоже болеет за «Барсу».

Эрхан с Чагылом подписали на газету «Кэскил» коррекционную школу-интернат Таттинского улуса, и теперь там будут узнавать о футбольных баталиях из спортивного приложения к ней, которое называется «Эрчим». А в «Юности Севера», между прочим, есть аналогичное приложение «Тайм-аут». Но пишем мы не только о спорте, а обо всём, что интересует наших читателей, которые, кстати, легко могут стать и нашими авторами.

Всероссийская декада подписки завершится 13 декабря, благотворительная акция «Дерево добра» – 20 декабря. Спеши творить добро!

Фото

Сергея Саркисова

← Вернуться к разделу