Новости

24 декабря 2015

«Будьте всегда на позитиве»

Вот и подходит к концу еще один год. Время подводить итоги. В уходящем году у всех нас были радости и печали, хорошие моменты и не очень.

Накануне Нового года мы решили взять небольшое интервью у известных личностей Якутии о том, что принёс им 2015 год.  

 

«Не бойтесь идти к своей мечте»

Александра Пономарева, он же Ponsash, хорошо знают поклонники якутской эстрады. Его первый сольный концерт, прошедший недавно в Культурном центре «Сергеляхские огни» г.Якутска, собрал полный зал, билеты были раскуплены задолго до начала концерта.

 292

«Этот год стал одним из лучших в моей творческой жизни. Во-первых, я выпустил два клипа на песню «Туохтан» из первого альбома (реж. Василий Борисов), во-вторых, провёл свой первый в жизни сольный живой концерт.

Новый год собираюсь отметить в кругу семьи, ну, а 2 января уже поеду на гастроли по Якутии.

Вообще, планов на будущий год предостаточно, например, хотим дать совместный концерт с хип-хоп группой «Fiesta», и кроме этого, буду записывать новые песни, альбомы и клипы.

Всем читателям хочу пожелать успехов в учебе и не бояться идти к мечте!».


Айаал Адамов нам хорошо знаком, как Уруй Айаал или Злой Мамбет. Многие из вас видели его зажигательные и веселые музыкальные клипы, которые собирают сотни тысяч просмотров на канале Youtube:

293

«Этот год стал очень насыщенным в творческом плане. Уже в начале 2015 года снял позитивный клип «Ункулээ буппэккэ», в котором участвовали абсолютно все, даже мэр Якутска Айсен Николаев и ректор Северо-Восточного федерального университета Евгения Михайлова. А весной вышел еще один клип «Хоту уолаттара». Он был снят в самой северной точке Якутии – в поселке Юрюнг-Хая Анабарского улуса.

Летом я создал новый уникальный проект, который называется «Urui Trip Summer on Yakutia – 2015» про невероятные красоты  Якутии. Наша республика – действительно потрясающее место для путешествий, и не обязательно ехать куда-то за границу за большие деньги. Я посетил Оленекский, Анабарский, Верхоянский, Хангаласскией улусы, и в жизни не встречал ничего более красивого. 

А еще я стал лауреатом народной музыкальной премии «Дохсун» в номинации «Интернет-звезда». Ну и в конце года я участвовал в форуме северных коренных малочисленных народов, который прошёл в Москве. Сюда съехались представители народностей из 23 регионов России.

Я считаю, что 2015 год прошел очень продуктивно. Было много работы, много нового и интересного. Да, что-то удавалось, а что-то нет.

Хочу пожелать читателям в Новом году всегда идти к своей цели, счастья, удачи и всегда быть на позитиве. Все непременно получится!».

«Спорт – это круто»

Известный ведущий молодежной телепрограммы на НВК Саха «Битва стилей», тренер по футбольному фристайлу в СК «Дохсун» и просто хороший парень – Петр Говоров: 

 294

«В этом году летом я впервые съездил в Америку и посетил сразу три грандиозных спортивных мероприятия в качестве журналиста – Чемпионат мира по вольной борьбе, Международное соревнование по культуризму «Мистер Олимпия», и Чемпионат по мас-рестлингу. Я побывал в Лас-Вегасе, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе. Это было потрясающее время, я узнал столько нового, познакомился с известными в спорте людьми.

Продолжаю вести популярный среди молодежи телепроект «Битва стилей», где мы даем почти всем танцующим коллективам шанс показать себя всей республике. В следующем году будем готовить третий сезон, но хотим постараться сделать его еще более масштабным, то есть привлечь танцоров с Дальнего Востока. Несмотря на кризис, надеемся, что это нам все-таки удастся.

Также тружусь над авторской передачей «Добрый вечер».

А ещё летом в СК «Дохсун» я открыл секцию по футбольному фристайлу, и сейчас у меня занимается около 100 детей. Идея создать подобную секцию родилась, когда я участвовал в соревнованиях по фристайлу в Москве и Санкт-Пебербурге. Ребята там открывают секции, привлекают детей к здоровому образу жизни, и я подумал, почему бы в Якутске не создать нечто подобное.

Всем читателям хочется пожелать успехов в учебе и заниматься спортом. Спорт – это круто!».

 Подготовил

Алексей Васильев.

← Вернуться к разделу